«Татнефть» обжалует решение Высокого суда Лондона

Руководство ПАО «Татнефть» не удовлетворено решением Высокого суда Лондона по спору с украинскими олигархами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Компания подает ходатайство в Апелляционный суд, чтобы добиться отмены решения суда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ПАО «Татнефть». 

фото: mestagde.ru
фото: mestagde.ru

Вчера агентство Bloomberg, ссылаясь на материалы суда сообщило, что Высокий суд Лондона снял арест с активов Коломойского и Боголюбова по иску ПАО «Татнефть». Общая стоимость их активов — $380 миллионов. Судья Саймон Пикен сообщил Bloomberg, что суд удовлетворил просьбы Боголюбова и бизнесмена Александра Ярославсокого и отклонил иск ПАО «Татнефть» из-за «отсутствия реальных шансов на успех».

По данным пресс-службы компании, Пикен удовлетворил ходатайство ПАО «Татнефть» о продлении обеспечительных мер в размере $200 миллионов на период апелляции.

Ранее ПАО «Татнефть» подало в Высокий суд Лондона суд иск против Боголюбова, Коломойского, Ярославского и предпринимателя Павла Овчаренко. Компания заявила, что в 2009 году предприниматели незаконно присвоили ее деньги за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ (АО «Укртатнафта»). Ущерб ПАО «Татнефть» оценило в $334,1 миллиона плюс проценты. В апреле 2016 года суд наложил арест на активы бизнесменов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ