В Татарстане Иннополис открыл собственное кадровое агентство

Город Иннополис создал собственное кадровое агентство для поиска и найма ИТ-специалистов для резидентов и партнеров ОЭЗ «Иннополис». Первым заказчиком местного кадрового агентства стала компания «Сбербанк-Технологии». Об этом сообщает пресс-служба Иннополиса. 

Фото: kazan-tr.gazprom.ru
Фото: kazan-tr.gazprom.ru

Лапук сообщает, что городу нужно более 600 специалистов. Компаний, которые уже работают или планируют открыть офисы насчитывается 40. Среди них Яндекс, Kaspersky, Acronis, 1С, Infowatch, Postgress, Cognitive Technologies, «Новые облачные технологии» и другие.

В агентстве, говорит Лапук, работает команда профессиональных ИТ-хантеров, которые занимаются поиском кандидатов по всей территории России и СНГ.

Как ранее сообщал Inkazan, постоянное население IT-кластера под Казанью составляет порядка 2000 человек. С середины по конец октября в профиле Иннополиса на сайте HeadHunter появилось более 70 новых вакансий. Судя по объявлениям, в основном в городе нужны IT-специалисты, но есть и другая работа — врача-невролога, школьного библиотекаря, водителя, воспитателя детского сада. ИТ-специалистам предлагают высокий зарплаты. Например, в объявлении на вакансию программист C++ указан заработок до 120 тысяч рублей в месяц.

«По сути, все, что требуется ИТ-компании, это открыть офис в Иннополисе, а мы поможем найти сильных ребят со всей России. Уже сегодня мы работаем с эффективностью до 30 готовых к переезду кандидатов в день по самым востребованным специальностям», — сказал мэр Иннополиса Егор Иванов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ