В Татарстане на 2% выросла выручка нефтехимичекого комплекса

Выручка базовых предприятий, входящих в нефтехимический комплекс республики, за 9 месяцев текущего года выросла на 2% и составила 691 миллиард рублей. В регионе добыли 26,2 миллионов тонн нефти. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин, передает ТАСС.

фото: mignews.com
фото: mignews.com

По словам Яруллина, доходы от реализации продуктов нефтепереработки снизились в связи с падением цен. В то же время выросли доходы от химического производства изделий из резины и пластмассы. Наибольший рост зафиксирован у «Казаньоргсинтеза», «Нэфиса», «Кварте» и резидентов технополиса «Химград».

В период с января по сентябрь текущего года нефтяные компании республики добыли 26,2 миллионов тонн нефти. «Татнефть» увеличила добычу на 4,9%, малые нефтяные компании сохранили ее на уровне прошлого года.

Ранее Inkazan сообщал, что за 9 месяцев текущего года в консолидированный бюджет республики больше всего налогов не доплатили «Татнефть»,  «Лукойл» и малые нефтяные компании  (2,3 миллиардов рублей). Также отличились компании «ТАИФ-НК» (1,7 миллиардов рублей), «Нижнекамскнефтехим» (727 миллионов рублей) и «Таиф» (164 миллиона рублей).

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ