В Татарстане перед судом предстанут участники ОПГ «Братва»

Верховный суд РТ рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении 15 участников группировки, занимавшихся рэкет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Фото: riakchr.ru
Фото: riakchr.ru

Обвинительное заключение было вынесено прокуратурой РТ в отношении 15 участников организованной преступной группы. Молодые люди в возрасте от 22 до 33 лет обвиняются в вымогательстве, повреждении имущества и нанесении тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, 33-летний Максим Ионов в 2012 году организовал банду, целью которой было усиление криминального влияния участников в Лениногорске. В декабре 2012 года соучастники избили одного из предпринимателей г. Лениногорска для принуждения его к отказу от сделки по продаже комплекса административных и производственных помещений. В октябре 2013 года под угрозой физической расправы злоумышленники вымогали у другого бизнесмена 15 тысяч рублей, а когда тот отказался, избили его. Кроме того, с 2012 по 2014 год молодые люди убили двух участников противоборствующей им преступной группировки «Спортсмены».

В ходе следствия соучастники свою вину не признали. Все они, кроме Кулигина, Гончаренко, Краюшкина и Валеева, заключены под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ