Выборы в США-2016: реакция медийных персон России

Медийные лица российской политики обмениваются мнениями по поводу текущего подсчета голосов на выборах президента США в Twitter. Основная масса сообщений в СМИ и социальных медиа сегодня посвящена выборам в США. На эту тему уже высказались многие российские политики и медиаперсоны.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сказал, что хотел видеть во главе США Трампа. При этом Зюганов не надеется, что в случае его победы что-то кардинально изменится. «Уверяю вас, ничего всерьез, по-крупному не изменится. Потому что менялись эпохи, технологии, погода, а стратегия американцев за 200 лет была одна и та же — экспансия, утверждение своего приоритета, а последние годы глобальная политика — подчинить себе главные стратегические ресурсы», — передает его слова «РИА Новости».

Глава ЛДПР Владимир Жириновский в Twitter заявил, что знал заранее об итогах выборов. image

 Сенатор Олег Морозов на Facebook заявил около 10 часов утра, что, напротив, не верил в победу республиканца-миллиардера. Он называет Трампа «кандидатом-надеждой». Клинтон — «кандидатом-страх». По его словам, проиграла «Америка небоскребов и банков проиграла», выиграла —  одноэтажная, рабочая. Люди, по его мнению, устали от политиков типа Обамы и Клинтон.

«Трамп не стесняется самого себя. Пять браков, миллиардер, сомнительные истории с женщинами. Человек-эпатаж! Делает сомнительные и противоречивые заявления. Но все идет в дело! Все работает на победу!

Благаполучная сытая америка устала от собственной сытости и благополучия. Трамп пообещал наполнить жизнь простых американцев смыслом. Величие США, по Трампу, это когда ты лучший, а не тогда, когда тебя боятся. Американцы поверили талантливому шоумену от политики. А значит, поверили и в то, что можно улучшить отношения с Россией. В США победил кандидат-надежда. А проиграл кандидат-страх», — написал Морозов (орфография и пунктуация сохранены).

image
страница Морозова в Facebook

Эмоционально высказался в Instagram банкир Олег Тиньков. «Congratulation, America! You indeed need Perestroika! #Trump is Russia’s Gorbachev. Как и меня, его многие тупые и зашореные посредственности считали клоуном. Пара неудачно сказанных фраз не отменяет его предпринимательского гения и силы духа. Я уверен, что-то искреннее будет представлять интересы простого народа, чем заплывшая жиром тётка из бюрократической семейки, которая шла туда за благами. Надеюсь мафия его не убьёт как Кенеди. Сегодня мир стал чуточку лучше. Надеюсь и у нас риторика и отношения к США поменяются», — написал он под фотографией самого себя.

image
фото Instagram Олега Тинькова

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов признал победу республиканца Трампа.

2016-11-09_10-04-17

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ