Минниханов пригласил президента Boeing в ОЭЗ «Иннополис»

Глава РТ Рустам Минниханов в рамках визита в США посетил заводы компании Boing в городах Рентон и Эверетт в штате Вашингтон. Об этом сообщает пресс-служба правительства РТ.

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

В головном офисе завода в городе Рентон Минниханова встретил президент Boing в России и СНГ Сергей Кравченко. Глава Татарстана осмотрел сборочную линию семейства узкофюзеляжных самолетов Boeing 737 и ознакомился с современными технологиями производства.

Далее делегация РТ посетила завод компании в городе Эверетт. Здесь гости ознакомилась с производством широкофюзеляжных самолетов в частности, моделей Boeing 777 и Dreamliner. На заводе состоялся брифинг по программе подготовки кадров. Минниханов встретился с российскими инженерами, которые проходят стажировку на заводе.

По словам Минниханова, республика заинтересована в сотрудничестве с американкой компанией по подготовке специалистов. Он пригласил Кравченко посетить Татарстан и ознакомиться с работой ОЭЗ «Иннополис».

Минниханова сопровождали министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов, помощник главы республики Радик Гиматдинов и руководитель агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ