Правительство РФ одобрило установку «черных ящиков» в авто

Правительство РФ одобрило установку в автомобилях специальных устройств для записи и передачи данных о движении и техническом состоянии автомобиля. Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович распорядился создать рабочую группу, которая подготовит сценарий внедрения интеллектуальных телематических систем (ИТС). Об этом сообщает издание «Известия».

фото: prokazan.ru
фото: prokazan.ru

В рамках введения ИТС рассматривается оснащение всех автомобилей страны «черными ящиками». Предполагается, что в России будет создана единая среда сбора, обработки и передачи информации о местонахождении и общем состоянии автомобиля.

Так, рассматриваются варианты передачи данных о нагрузке на ось грузового автомобиля, что решит вопрос взвешивания перевозимых грузов. Также о стиле езды водителя — для составления договора страхования или данных о необходимости ремонта или замены определенных узлов, важных для автосервисов.

Бюджет проекта еще не известен. В настоящее время обсуждается идея и варианты ее реализации. Инвестиции в ИТС не предусмотрены действующими государственными программами. Предполагается, что субъекты создадут их за свой счет исходя из собственных потребностей.

ИТС позволит управлять трафиком в соответствии с возможностями «Интеллектуальных транспортных систем». Напомним, в настоящее время они вводятся в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Они подразумевают наличие систем наблюдения, способных распознавать транспортные средства, работу еще ряда систем, в том числе – «Умный общественный транспорт», «Умная парковка».

Ранее Inkazan сообщал, что Казань заняла 10 место в России по развитию транспортной системы.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ