Проект ВСМ Москва-Казань отправили на доработку

Правительство РФ отправило на доработку модель проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань. Об этом со ссылкой на письмо заместителя директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства Руслана Заливацкого сообщает издание «Коммерсант». Стоимость ВСМ Москва-Казань по существующим оценкам составляет 1,2 триллиона рублей.

фото: m.prokazan.ru
фото: m.prokazan.ru

Заливацкий направил письмо в профильные ведомства, ОАО РЖД и его совет потребителей. В письме указано, что необходимо «повторно обеспечить качественную доработку» моделей проекта. При доработке адресатам следует «предусмотреть сценарность» моделей, а также идею с фиксированным размером выплаты перевозчика за ВСМ с учетом доходности акционерного капитала, с фиксированным размером субсидий в счет гарантии минимальной доходности концессионера и обязательствами акционера по обеспечению валютного риска в полном объеме при привлечении кредитов.

Это означает, что государство хочет минимизировать свои риски в проекте ВСМ. Правительство РФ поручает проверить предлагаемые условия финансирования с привлечением иностранных банков, снова оценить пассажиропоток, проработать механизм концессии, чтобы найти возможность ограничить выплаты концессионеру со стороны России и предоставить подтверждения источников финансирования.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ