Татфондбанк завершил сделку по размещению еврооблигаций

Татфондбанк разместил на Ирландской фондовой бирже еврооблигации на сумму $60 миллионов. Средства будут использованы на частичное рефинансирование имеющихся валютных обязательств и на расширение бизнеса.

фото: o-zhile.ru
фото: o-zhile.ru

Купон по трехлетнему займу составил 8,5%. Татфондбанку удалось привлечь ресурсы на более выгодных и комфортных условиях по сравнению с размещенными в 2014 году еврооблигациями на сумму $ 70 миллионов, cообщили в пресс-службе Татфондбанка. С 2015 года Татфондбанк приступил к снижению стоимости привлекаемых ресурсов, погасив в октябре 2015 года большую часть данных еврооблигаций в рамках предусмотренной оферты.

Среди приобретателей еврооблигаций инвесторы из Швейцарии, Великобритании, Гонг Конга, России.

Совместными глобальными координаторами выпуска еврооблигаций выступили компании со штаб квартирами в Гонконге — SC Lowy и Merdeka Capital. Совместными букраннерами и совместными организаторами по сделке стали SC Lowy, Merdeka Capital, ПАО БИНБАНК и Сбербанк КИБ. Данное сотрудничество позволило привлечь новых инвесторов с азиатских рынков капитала.

Данным долговым обязательствам присвоены кредитные рейтинги от международных рейтинговых агентств S&P (B) и Moody’s (B3).

Выпуск будет допущен к торгам на Московской бирже с понижением минимального торгового лота до 1000 долларов США.

«Татфондбанк на протяжении многих лет является активным участником российского и зарубежного рынка облигаций, и реализация данной сделки свидетельствует о наличии постоянного, устойчивого спроса к инструментам банка со стороны инвесторов», — сказал заместитель председателя правления Татфондбанка Вадим Мерзляков.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ