В Казани в квартире главы Советского района Гафарова прошел обыск

В Казани полицейские обыскали квартиру главы Советского района Рустема Гафарова, его подчиненного Дениса Воробьева, Юрия Синникова и экс-директора ООО «Стройтелеком» Андрея Макарова. Об этом корреспонденту Inkazan сообщила пресс-секретарь советского районного суда Айгуль Шабняева. 

Рустем Гафаров. фото: tattelecom.ru
Рустем Гафаров. фото: tattelecom.ru

Согласно постановлению суда, обыски прошли 7 ноября. Как рассказала Inkazan Шабняева, с мест жительства были изъяты ноутбуки и телефоны. 9 ноября суд признал обыски законными. Расследование уголовное дело по итогам тендера 2015 года продолжается.

ООО «Стройтелеком» в лице Макарова получил в 2015 году муниципальный контракт за 42 миллиона рублей. Контракт предназначался для нанесения дорожной разметки в Советском районе. Однако победителем тендера стал ООО «Гром», готовый сделать разметку за 23 миллиона рублей. При этом работы выполнил именно «Гром», но по договору «Стройтелекома». В результате следователи ГСУ МВД по РТ оценили ущерб в 18 миллионов рублей.

После обыска всех фигурантов доставили в следственное управление. После этого на 48 часов задержали Воробьева и Синникова. Спустя двое суток следователь ГСУ МВД обратился в суд с ходатайством об аресте задержанных. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства. И избрал меру пресечения в виде домашнего ареста до 3 января 2017 года.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ