В Казани в засыпанной ПСО «Казань» роще живут редкие горностаи

Специалисты «Всероссийского общества охраны природы» заявили, что участок на улице Гаврилова, на котором ведется строительство парковки, представляет экологическую ценность. На участке обитают краснокнижные животные, рекомендованные к охране растения. Соответствующее заключение опубликовал активист Искандер Ясавеев на своей странице в Facebook.

фото: 99px.ru
фото: 99px.ru

По данным специалистов, на территории пойменной рощи обитают ужовник обыкновенный, пальчатокоренник мясокрасный и горностай. Для выживания последнего данная территория является крайне малой, ее сокращение приведет к гибели животных.

Экологи заявили, что роща представляет интерес как объект формирования природной экосистемы внутри города. Также они напомнили, что сохранение экосистем на данной территории отвечает задачам Года водоохранных зон и Года экологии в России.

Специалисты напомнили, что на международной конференции, посвященной 15-летию Хартии Земли в Татарстане, был представлен вариант обустройства побережий Куйбышевского водохранилища и Казанки. Согласно с ним, на территории рощи должна была появиться экологическая тропа как часть общего историко-экологического маршрута от Зилантова монастыря до Голубых озер.

Ранее Inkazan сообщал, что казанские активисты направили открытое письмо президенту FIFA Джанни Инфантино. Они попросили содействовать прекращению засыпки рощи на улице Гаврилова, на месте которой собираются построить парковку к предстоящим международным футбольным соревнованиям.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ