В Татарстане осудили бывших медэкспертов за махинации с инвалидностью

Черемшанский районный суд признал виновными сотрудников бюро медико-социальной экспертизы в махинациях при оформлении пенсий по инвалидности 42 жителям Черемшанского района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. 

фото: respublic.net
фото: respublic.net

Уголовное дело было рассмотрено в отношении в отношении 47-летнего Ислама Нутфуллина, 30-летней Лилии Нутфуллиной, экс-специалиста бюро медико-социальной экспертизы филиала главного бюро медико-социальной экспертизы по РТ 42-летней Венеры Юсуповой, коменданта здания бюро в Набережные Челнах 46-летнего Наиля Махмутова, медицинской сестры черемшанской ЦРБ 50-летней Рамзии Шарифуллиной.

Все фигуранты дела с октября 2013 года по сентябрь 2014 года получали от граждан с ограниченными возможностями от 30 до 100 тысяч рублей. При этом они обещали помощь в оформлении пенсии по инвалидности. В результате 25 жителей района отдали злоумышленникам деньги, но пенсию так и не оформили. Еще 17 инвалидов были обмануты, так как и без «помощи» злоумышленников имели право на получение пенсии по инвалидности.

Кроме того, Юсупова дважды получала от граждан через Нутфуллина взятки за оформление инвалидности.

Свою вину Нутфуллин и Махмутов не признали, Юсупова, Шарифуллина и Нутфуллина вину признали частично.

Суд признал всех фигурантов виновными. Нутфуллина наказали на 2,5 года поселения, Юсуповой — 3,5 года колонии общего режима. Остальных суд приговорил к условным срокам. Махмутова отпустили по амнистии.

Нутфуллина и Шарифуллина совершали преступления до вступления в силу акта об амнистии. Поэтому уголовные дела в их отношении прекращены.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ