ВКонтакте запустила безналичные денежные переводы в Украину

ВКонтакте 10 ноября запустила сервис денежных переводов в Украину, сообщает пресс-служба соцсети. Получать их смогут владельцы карт Mastercard и Maestro, выпущенных банками на территории Украины.

фото: newhyip.com
фото: newhyip.com

Отправителю не обязательно знать номер карты получателя. Сервис доступен в диалогах полной и мобильной версии ВКонтакте, а кроме того — в официальных мобильных приложениях. Валюта переводов — российский рубль. Если деньги переводятся на карту со счетом в гривнах, конвертация происходит по курсу, который установил банк, выпустивший карту.

Деньги приходят получателю максимум через несколько дней, а минимум — через несколько минут, в зависимости от того, какой банк выпустил карту. Принять перевод получателю нужно в течение пяти суток с момента отправки. По истечении этого срока, либо в случае, если получатель отклонил перевод, деньги будут возвращаться на карту отправителя. У отправителя есть возможность отменить перевод до тех пор, пока средства не примет получатель.

По словам директора по электронной коммерции Юрия Иванова, ВКонтакте — социальная сеть номер 1 в Украине. По данным исследовательской компании FactumGroup, ежемесячная украинская аудитория соцсети составляет 15,8 миллиона человек.

Сервис денежных переводов ВКонтакте уже доступен в Азербайджане, Армении, Грузии, Израиле, Италии, Латвии, Беларуси, Германии, Казахстане, Латвии, России, Румынии, Литве, Узбекистане, Франции, Эстонии и Чехии.

«Мы убеждены, что на фоне новостей об ограничении работы некоторых систем денежных переводов в Украине наш сервис будет востребован. Тем более, что в рамках акции с Mastercard до 8 января 2017 года при отправке перевода в Украину комиссия не взимается, а получателю перевода полагается подарок», — говорит Иванов.

ВКонтакте — крупнейшая европейская социальная сеть, объединяющая более 390 миллионов пользователей. Ежемесячная аудитория ресурса — более 90 миллионов человек.

Сумма одного перевода составляет от 100 до 75 тысяч рублей, в течение суток отправлять и получать можно 150 тысяч рублей, а в месяц — до 600 тысяч. Техобслуживанием сервиса занимается процессинг Mail.RuGroup.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Доберутся и до них. Главное, чтобы деньги не зависли между отправителем и получателем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ