«Хабаровских живодерок» обвиняют в грабеже и оскорблении чувств верующих

Две 17-летние девушки, обвиняемые в жестоком обращении с животными, арестованы. Одна проведет в СИЗО два месяца, вторая — месяц и 20 дней. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю. Каждой из участниц громкого дела предъявили обвинения по новым, ранее не фигурировавшим статьям.

xw_1323421
фото: rtr-vesti.ru

Девушки обвиняются в разбое, совершенном группой лиц, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти либо вражды.

Как сообщает издание «Медиазона», одна из обвиняемых обманом привела 20 – летнего молодого человека в заброшенное здание, где их уже поджидала вторая обвиняемая, вооруженная бейсбольной битой и пневматическим пистолетом. Девушки потребовали отдать им деньги, однако молодой человек отказался и, получив ранение в челюсть, убежал с места происшествия.

Помимо этого, 17 – летние девушки обвиняются в публикации ряда видеороликов, направленных на унижение человеческого достоинства и оскорбление чувств верующих. Следствие  считает, что они причастны к умышленному повреждению автомобилей – подозреваемые снимали свои действия на мобильный телефон. Кроме всего прочего, подозреваемые могут быть причастны к пыткам бездомного – следователям удалось найти его и подтвердить факт истязания.

Девушки стали фигурантками уголовного дела  в октябре 2016 года. Хабаровчанки публиковали в сети фотографии убитых ими животных под никами «Кристина Конопля» и «Алена Орлова». Одна из девушек попыталась сбежать, но была задержана в аэропорту Новосибирска.

5 ноября в Казани прошел пикет за наказание «хабаровских живодерок», на котором собралось более 100 человек. Президент России Владимир Путин поддержал общественность в желании ужесточить наказания за жестокое обращение с животными.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ