Хохорин на концерте в Пирамиде поздравил всех с днем милиции

В КРК «Пирамида» состоялось торжественный концерт по случаю дня сотрудника органов внутренних дел России. На вечере собрались высокие чиновники Татарстана. На мероприятии, где  выступила звезда 80-х певица Сандра, побывал корреспондент Inkazan.

img_20161110_161623_881

С главной поздравительной речью выступил председатель Государственного совета Татарстана Фарид Мухаметшин. От имени народа он поблагодарил сотрудников ведомства за службу. Мухаметшин сказал, что татарстанская полиция до сих пор испытывает все трудности затянувшегося переходного периода после развала СССР и перехода к рыночной экономике.

 «Реформы, которые бесконечно идут по стране, не обошли и МВД. Наверное, и вам уже надоели эти реформы. Не только смена названия, но и передача одной службы другой, потом обратно – и так далее. Все это не работает на укрепление системы, стабильность, временами порождает проблемы в решении задач, которые стоят перед министерством», – сказал Мухаметшин.

хохорин

В своей речи глава МВД Татарстана Артем Хохорин заявил, что сегодня бизнес и граждане могут чувствовать себя в безопасности. Он также передал поздравления от министра МВД России Владимира Колокольцева, Рустама Минниханова и других официальных лиц.

«По традиции говорю по-старому – с днем милиции», – подытожил Хохорин.

Формально глава Татарстана не присутствовал на праздничном вечере из-за поездки в США. Однако, по мнению собеседников Inkazan, Минниханов в любом случае уклонился бы от участия в этом вечере. Причиной тому являются плохие отношения между главой республики и министром внутренних дел Татарстана. Эти отношения не сложились с самого начала работы Хохорина. Тогда новый министр внутренних дел дал понять руководству республики, что будет подчиняться только Москве.

А главной обидой для Минниханова, стал отказ Хохорина входить в пул чиновников, которые встречают главу Татарстана в аэропорту Казани. После этого Минниханов последовательно уклонялся от участия во всех мероприятиях, которые организовывало МВД. Исключения делалось только для ГИБДД республики, в бытность, когда это ведомство возглавлял его старший брат — Рифкат Минниханов.

img_20161110_161449_185

На официальной части вечера звание полковника полиции присвоили новому начальнику Управления ГИБДД Татарстана Ленару Габдурахманову и руководителю отдела МВД по Менделеевскому району Айбулату Юнусову.

Традиционной минутой молчания почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Ранее Хохорин вместе с руководителями подразделений возложил цветы на могилы ветеранов органов на Арском кладбище.

В первой части концерта сотрудников МВД развлекали коллеги, среди которых —  поющие сотрудники ОМОНа, хор курсантов Казанского юридического института МВД России и ансамбль прокуратуры республики.

Камерный оркестр и финалисты детского Евровидения  исполнили песню для Хохорина «министр наш такой молодой, а он всегда впереди».

img_20161111_021324_861

Во время антракта приглашенных развлекали шоу выездного бара и карточными фокусами. Помимо этого, в течение 20 минут они беседовали за пластиковым стаканчиком чая и подогретой в микроволновке национальной выпечкой или горячительными напитками.

Вторую часть концертной программы составляло выступление титулованной звезды 80-х, немецкой поп-певицы Сандры. Как сообщила Inkazan пресс-секретарь ведомства Сафина Альфия, выбор приглашенного артиста остался за федеральным Управлением МВД.

img_20161111_021532_946

Стоимость выступления певицы, как и организации концертной программы в целом также находилась под федеральным контролем. По словам Сафиной, МВД Татарстана не известна точная сумма, потраченная на празднование. «В любом случае, мы эту информацию не разглашаем», – заявила пресс-секретарь.

По данным Inkazan, средняя цена выступления немецкой поп-дивы по текущему курсу составляет около 955 тысяч рублей.

40-минутное пение Сандры вызвало большой ажиотаж. Если в первой части концерта в зале оставались свободные места, то во время выступления немецкой певицы он был заполнен до отказа.

Ранее сдержанные сотрудники МВД позволяли себе подпевать хитам прошлого века, некоторые — танцевать под живую музыку. С подачи ведущего мероприятия Сандру вызвали на «бис» громкими аплодисментами.

Сама иностранная певица заявила, что выступает перед очень «милой» аудиторией и с улыбкой отметила слепящий блеск медалей на груди сотрудников МВД. Особое внимание она обратила на кадетов. Сандра удивилась юному возрасту людей в форме.

После окончания выступления высокопоставленные сотрудники МВД, по слухам, продолжили отмечать профессиональный праздник в ресторане.

img_20161110_154503_701

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ