«Камаз» объявил о росте выручки на 27% до 91 миллиарда рублей

«Камаз» сообщил о росте выручки на 27% по итогам девяти месяцев 2016 года. Компания увеличила продажи за счет нового модельного ряда. В первом полугодии выручка концерна тоже увеличилась, но второй квартал «Камаз» закончил с убытком в 1,9 миллиарда рублей.

фото: kalashnikov.beontheway.ru
фото: kalashnikov.beontheway.ru

Выручка ПАО «Камаз» по МСФО по итогам 10 месяцев 2016 года увеличилась на 27% и превысила 91 миллиард рублей, сообщает пресс-служба концерна. На конец октября рост продаж автомобилей составлял 22%, всего реализовано было 25 тысяч машин. До конца 2016-го компания рассчитывает реализовать 34 тысячи автомобилей.

Продажи стимулировал новый модельный ряд грузовиков, который пользуется популярностью у потребителей, приводит пресс-служба слова гендиректора «Камаза» Сергея Когогина. На сегодняшний день доля компании на российском рынке тяжелых грузовиков достигла 58%.

В первом полугодии выручка концерна тоже росла. Однако за шесть месяцев 2016 года консолидированный убыток «Камаза» составил 1,93 миллиарда рублей, увеличившись за год на 1,2 миллиарда. Тогда в компании объясняли это ростом цен на металл, покупные комплектующие и низкий курс рубля. Все эти факторы «сохранили негативное влияние на себестоимость выпускаемой продукции в первом полугодии 2016 года», — сообщалось в пресс-релизе «Камаза»

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ