Профицит бюджета Казани за 9 месяцев составил 1,1 млрд рублей

Бюджет Казани за три квартала 2016-го исполнен с профицитом более 1,1 миллиарда рублей. Почти 65% в структуре расходов заняла сфера образования.

фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

Бюджет Казани за девять месяцев 2016-го исполнен с профицитом 1,14 миллиарда рублей, доходы составили 14,76 миллиарда, расходы — 13,62 миллиарда рублей. Эти параметры указаны в проекте постановления об исполнении бюджета, который скоро направят на утверждение в Казгордуму.

Объем налоговых и неналоговых доходов городского бюджета за три квартала превысил 9 миллиардов рублей, 5,71 миллиарда рублей составили безвозмездные поступления, сказано в документе исполкома.

Основную долю в структуре доходов занимает налог на прибыль и налог на доходы физических лиц — сборы и по тому, и по другому налогу составили по 2,79 миллиарда рублей. От налога на имущество бюджет Казани пополнился на 2,4 миллиарда, поступления земельного налога превысили 2,37 миллиарда рублей.

В структуре расходов подавляющую долю занимала статья «образование» — на эту сферу потрачено 8,65 миллиарда рублей. Финансирование сферы ЖКХ составило 682,7 миллиона рублей, на безопасность и правоохранительную деятельность потрачено 85,2 миллиона.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ