Рустам Минниханов приехал в Калифорнию

Глава РТ Рустам Минниханов находится в Калифорнии. В ходе визита он побывал в кампусе компании Google, обсудил с Advenira Enterprises ход реализации их проекта на территории «Химграда», а также познакомился с работой американского бизнес-инкубатора 500 Startups.

Минниханов
фото: prav.tatarstan.ru

В кампусе Google Минниханов послушал лекцию руководителя подразделения по связям с общественностью Чарины Чой о новых разработках компании в сфере искусственного интеллекта. Он заинтересовался проектом Google в области производства беспилотных автомобилей и рассказал, что на ПАО «Камаз» подобную машину выпустят к 2030 году.

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

Минниханов встретился с руководством Advenira Enterprises, Inc. Компания разработала технологию для нанесения тонкопленочных нанокомпозитных покрытий из растворов. Advenira Enterprises, Inc. создана усилиями российских специалистов. Полгода назад делегация из РТ встречалась с компанией. По итогам встречи была создана рабочая группа для развития сотрудничества между Advenira Enterprises, Inc. и республикой. В ходе нынешней встречи стороны обсудили реализацию проекта копании в технополисе «Химград».

фото: Instagram Рустама Минниханова
фото: Instagram Рустама Минниханова

Гендиректор Rusnano USA, Inc. Дмитрий Аханов рассказал, что новая компания начала строительство завода на территории технополиса «Химград» «Одна из причин, по которой мы выбрали Казань — это большое количество промышленных предприятий-потенциальных потребителей. На данный момент в Республике Татарстан уже есть один потенциальный заказчик, это ПАО «КАМАЗ». Мы планируем открытие производства 5 декабря 2016 года», — сказал Аханов.

фото: Instagram Рустама Минниханова
фото: Instagram Рустама Минниханова

Минниханов поговорил с руководством бизнес-инкубатора 500 Startups. Этот проект считается одним из самых известных в мире венчурных фондов. Сооснователь компании Кристина Цай рассказала Минниханову о принципах работы 500 Startups и процессах инвестирования в проекты.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ