В Казани дорожники и дворники могут остаться без выходных

В Казани подрядные организации, которые не участвуют в устранении последствий плохой погоды, будут привлекать к административной ответственности. Об этом на брифинге, посвященном оперативной ситуации в городе, сообщил заместитель председателя комитета внешнего благоустройства исполкома города Альберт Ибрагимов.

image
По словам председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства исполкома Казани Гиниятуллина Искандера, сегодня в половине шестого утра управляющим компаниям города были разосланы указания об уборке придомовых территорий. Этим занимались 3472 человека — весь штат дворников. Помимо этого, привлекались сантехники, уборщики и другие сотрудники управляющих компаний.

Тем не менее, в системе «Открытая Казань» было зарегистрировано 95 обращений граждан с просьбой заняться наведением порядка во дворах. Большинство из них поступило из Советского района, меньше жалоб было из Вахитовского и Московского районов города.

По словам Гиниятуллина, в ближайшее время улучшения погодных условий не ожидается, и рассматривается вопрос о том, чтобы официально сделать субботу и воскресенье рабочими днями для дворников и работников дорожных служб.

Ранее Inkazan сообщал, что заместитель председателя Комитета внешнего благоустройства Казани Альберт Ибрагимов заявил, что дорожные службы знали о предстоящем ухудшении погодных условий. Тем не менее, значительно число казанцев получили травмы из-за падения на обледенелых тротуарах.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ