В Татарстане ФАС обвинила «Газпром сжиженный газ» и еще три компании в сговоре

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы заподозрило компании «Газпром сжиженный газ», «Фирма Автогаз», «Трансавтогаз» и «Татгазсервис» в заключении соглашения на рынке газового топлива. Это привело к резкому повышению цен на газовое топливо, сообщает пресс-служба ведомства.

фото: gorobzor.ru
фото: gorobzor.ru

В ФАС поступили обращения жителей Татарстана, которые отметили резкое повышение цен на газовое топливо на всех АГЗС республики, начиная с августа текущего года. Ведомство направило запросы в подозреваемые в сговоре организации.

«Стоит отметить, что резкий рост стоимости наблюдается у всех поставщиков в одинаковый период времени, при этом ни поставщики, ни АГЗС какие-либо подтверждающие обоснованность этого факта документы не представили», – сообщила пресс-служба антимонопольного органа.

ФАС считает, что в действиях компаний наблюдаются признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». В отношении всех четырех компаний возбуждено дело.

Ранее Inkazan сообщал, что УФАС по РТ завело дело на компанию «Татнефтепродукт». Компания обвиняется в установлении монопольно высокой цены на бензин АИ-80.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ