В Татарстане пришло время спутникового телевидения

С наступлением холодов татарстанцы все больше времени проводят дома перед телевизором. Несмотря на развитие цифрового вещания, большинство все же отдает предпочтение спутниковым тарелкам. Inkazan выяснил, как получить оборудование от спутниковой компании и не обанкротиться.

фото: myindischool.com
фото: myindischool.com

Крупнейшими операторами спутникового телевидения в республике являются «Триколор», «НТВ+» и «Телекарта». Все перечисленные компании предлагают оборудование на различных условиях, зачастую – с оговорками, которые вряд ли помогут телезрителям сэкономить.

«Триколор»

«Триколор» является самым популярным оператором Татарстана. Как сообщили Inkazan в официальном офисе продаж компании, получить оборудование в рассрочку невозможно. Стоимость покупки и установки приемника или беспроводного модуля на один телевизор составит 8,5 тысяч рублей.

Вещание производится по тарифу «Единый». Он включает в себя 212 каналов, 30 из которых – в формате высокой четкости. При установке оборудования пользователь может в течение месяца бесплатно пользоваться услугами оператора. В дальнейшем стоимость просмотра телевидения составит 1,2 тысяч рублей в год.

Оборудование компании настроено только на один тип приема. Поэтому впоследствии, чтобы выбрать другого оператора, абонентам придется покупать дополнительное оборудование.

Итог: 8,5 тысяч рублей – покупка и установка оборудования, 212 каналов за 100 рублей в месяц.

Вот только будет ли «Триколор» транслировать местные каналы в дальнейшем, не совсем понятно. На днях управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в Татарстане возбудило дело в отношении крупнейшего спутникового оператора «Триколор ТВ».

После жалобы местного телеканала «ТНВ-Планета» компанию подозревают в необоснованном повышении тарифов на распространение через спутник. Это плата не за спутниковую емкость, а за доступ к аудитории, маркетингу и PR, возражают в «Триколор ТВ». Чем закончится ссора «ТНВ» с «Триколором», покажет время. «Триколор», вообще очень жестко относится к дилерам и клиентам, так, например, штрафы за несвоевременную оплату достигают 700 рублей в месяц. Клиентам периодически приходится менять оборудование, в связи с рядом искусственных ограничений. При том, что делать со старым ресивером, никто не объяснит.

«НТВ+»

Вторым по популярности оператором является «НТВ+». Компания также не предоставляет рассрочки на приобретение оборудования. Так, комплект оборудования с монтажом обойдется в 9,5 тысяч, без монтажа – в 7,34 тысяч рублей.

Оптимальный тариф – «Базовый» – предлагает 178 каналов за абонентскую плату в 149 рублей в месяц. С 1 сентября компания предлагает акцию «100 рублей в месяц за Базовый пакет». Согласно условиям, при приобретении и подключении оборудования «НТВ+», абонент может подключить соответствующую услугу в личном кабинете или позвонив оператору. Клиенту будет необходимо пополнить лицевой счет на 1,2 тысяч рублей, и в течение года он сможет пользоваться услугами оператора за 100 рублей в месяц.

Итог: 9,5 тысяч рублей – покупка и монтаж оборудования, 178 каналов за 149 рублей в месяц.

«Телекарта»

Самые доступные цены предлагает оператор «Телекарта». Оборудование компании делится на два типа. Покупка и установка обычно оборудования обойдется в 5,4 тысяч рублей. А оборудования с функцией высокой четкости – в 6,4 тысяч рублей в месяц.

Одним из самых выгодных тарифов является «Стандарт», который предлагает чуть более 120 каналов с абонентской платой в 149 рублей в месяц. При этом первые три месяца после подключения абоненты имеют возможность бесплатно пользоваться услугами компании.

Впоследствии клиенты компании смогут в течение семи лет бесплатно просматривать 68 каналов. Или воспользоваться системой «бонус», согласно которой при единовременной оплате 1200 рублей за год, услуги оператора будут стоить 100 рублей в месяц.

Итог: 6,4 тысяч рублей – установка и подключение оборудования, 120 каналов за 149 рублей в месяц.

Все операторы предоставляют возможность просмотра большого количества телеканалов. При этом все три компании обеспечивают доступ только к одному региональному татарстанскому телеканалу – «ТНВ». Чтобы посмотреть другие региональные телеканалы, придется приложить дополнительные усилия.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ