Власти Казани были готовы к ухудшению погоды — Альберт Ибрагимов

Заместитель председателя комитета внешнего благоустройства Казани Альберт Ибрагимов на брифинге, посвященном оперативной ситуации в городе, заявил, что дорожные службы знали о предстоящем ухудшении погодных условий.

image
По его словам, сегодня дорожные службы Казани рассыпали на дорогах города 1,2 тысяч тонн реагента. В то же время Ибрагимов заявил, что реагент дает эффект только при постоянном движении машин. Из-за того, что рано утром движения практически не было, вода на дорогах почти свела его действие на нет.

По информации Inkazan.ru, дороги в городе стали обрабатывать только после 4 часов. Из-за нехватки техники дорожные службы не смогли организовать из своих машин колоны, которые сумели бы посыпать проезжую часть по всей ширине. В результате машины ездили поодиночке и успевали обработать одну полосу. Таким образом дорожные службы практически не работали ночью. После начала работы оказалось, что машин спецтехники не хватает, чтобы подготовить Казань к утреннему часу пику. Все это стало причиной огромного количества ДТП. Очевидно, что власти города, несмотря на все свои заявления, оказались не готовыми к такой ситуации.

«Нельзя говорить о том, что мы довольны сложившейся ситуацией. Но есть погодные условия, которые нельзя убрать «по щучьему веленью». Люди выходили и работали. Сработали удовлетворительно», — подытожил Ибрагимов.

Всего сегодня устранением наледи на тротуарах города занимались 450 дорожных рабочих. По словам Ибрагимова, в Казани три миллиона квадратных метров пешеходных зон, поэтому работы проводились в первую очередь на значимых объектах.

Уборка тротуаров и дворов в Казани всегда была слабым местом. Власти города постоянно обходят эту тему в своих комментариях. Между тем, некоторые дворы и тротуары не убираются в городе на протяжении всей зимы. Только за сегодняшнее утро несколько сотен людей получили травмы и увечья из-за гололеда. Вопрос с уборкой пешеходных зон был успешно решен в Москве несколько лет назад, однако Казань почему-то не хочет воспользоваться опытом первой столицы.

Этой ночью бороться с оледенением тротуаров будут 238 единиц техники. 98 из них — осуществлять обработку реагентом или песчано-соляной смесью.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ