Итоги недели: победа Трампа, ледяной дождь и аттестация имама Закабанной мечети

Inkazan подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

2016-11-12_18-00-24

9 ноября миллиардер Дональд Трамп победил на президентских выборах в США. Он получил 276 голосов выборщиков, тогда как его оппонент, Хиллари Клинтон, получила 218 голосов. Эксперты Inkazan считают, что победа Трампа не повлияет коренным образом на отношения между Россией и США. Касательно снятия США антироссийских санкций мнения экспертов разнятся.

фото: Mike Stobe/Getty Images
фото: Mike Stobe/Getty Images

В ночь на 11 ноября в Казани прошел ледяной дождь. Городские власти оказались не готовы к последствиям дождя. Техника для посыпания дорог песком и дорожным реагентом выехала на казанские улицы только в 4:00 утра. Inkazan провел мониторинг ДТП, случившихся за 2 часа 45 минут (с 6:00 до 8:45) после выпадения ледяного дождя. Всего в Казани произошло порядка 38 аварий с пострадавшими и без. В 0:45 из-за сильного гололеда закрылся международный аэропорт «Казань». Всего были задержаны 13 рейсов, аэропорт открылся снова в 11:35. Ночью в казанском аэропорту произошла экстренная посадка самолета. Из-за ледяного дождя задержались два поезда дальнего следования и два пригородных поезда. С утра на несколько часов были перекрыты выезды за пределы города для автобусов. Что касается городского транспорта, то движение трамваев и троллейбусов стабилизировалось лишь к середине дня.

image

8 ноября имам Закабанной мечети Сейджагфар Лутфуллин не прошел аттестацию ДУМ РТ. По словам первого заместителя председателя ДУМ РТ, Лутфуллин не умеет читать Коран на арабском языке и не ответил на все вопросы аттестационной комиссии.

фото: islam-kamenka.ru
фото: islam-kamenka.ru

Руководство ПАО «Татнефть» не удовлетворилось решением Высокого суда Лондона о разморозке счетов украинских олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. По сообщениям пресс-службы компании от 9 ноября,  ПАО «Татнефть» подает ходатайство в Аппеляционный суд.

Фото: jubilee.tatneft.ru
Фото: jubilee.tatneft.ru

9 ноября глава РТ Рустам Минниханов в составе делегации из Татарстана отправился в США. Там он посетил два завода Boeing и пригласил их руководство в ОЭЗ «Иннополис». Минниханов встретился с местной татарской общиной и поделился там своим мнением о сети магазинов «Бахетле». Глава РТ также съездил на экскурсию в кампус Google в Кремниевой долине.

print_1913027_183134310 ноября казанские полицейские провели обыски в квартирах главы Советского района Рустема Гафарова, его подчиненных Дениса Воробьева и Юрия Синникова и бывшего директора ООО «Стройтелеком» Андрея Макарова. Обыски связаны с расследованием по факту неправомерного заключения государственного контракта на разметку дорог. Напомним, у казанцев было больше всего претензий по устранению последствий ледяного дождя к администрации Советского района.

Рустем Гафаров. фото: tattelecom.ru
Рустем Гафаров. фото: tattelecom.ru

10 ноября на конституционных чтениях государственный советник РТ Минтимер Шаймиев заявил, что не хочет, чтобы «от суверенитета республики ничего не осталось». Так он высказался об идее укрупнения регионов и множестве параллельных структур, создаваемых на федеральном уровне, которые дублируют функции регионов.

фото: persona.rin.ru
фото: persona.rin.ru

7 ноября пресс-секретарь Геннадия ЗюгановаАлександр Ющенко подтвердил Inkazan наличие конфликта между главой татарстанского отделения КПРФ Хафизом Миргалимовым, членом КПРФ Артемом Прокофьевым и специалистом отдела организационно-партийной и кадровой работы Динарой Халимдаровой. В течение недели никто из участников конфликта не идет на открытое общение с прессой.

Артем Прокофьев (слева) и Хафиз Миргалимов (справа). Фото: newtat.ru
Артем Прокофьев (слева) и Хафиз Миргалимов (справа). Фото: newtat.ru

8 ноября активисты, выступающие против засыпки рощи на ул. Гаврилова ПСО  «Казань», написали открытое письмо президенту FIFA Джанни Инфантино. Осмотр засыпанного участка показал, что на нем водятся редкие горностаи и другие краснокнижные животные.

фото: business-gazeta.ru
фото: business-gazeta.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ