Руслан Абдулнасыров. О ремонте в «натуре»!

Частное мнение высказывает генеральный директор компании «Автосеть» Руслан Абдулнасыров. 

фото: facebook.com
фото: facebook.com

По указу президента России Владимира Путина с 1 октября 2016 года выплаты по ОСАГО должны производиться не денежной компенсацией, а натуральными услугами, то есть полным восстановлением поврежденного автомобиля. Цель — сократить количество автоподставщиков и облегчить жизнь автолюбителям, которые мыкаются с копеечной выплатой по ОСАГО по автосервисам. Указ есть, но закона до сих пор нет. Он где-то забуксовал — на уровне проработки и моделирования.

Ну что можно сказать на этот счет, в очередной раз благое желание улучшить жизнь граждан оборачивается изувечением этой жизни. При выяснении деталей процесса возмещения стали вылезать очень интересные вопросы, на которые до сих пор нет однозначного ответа. Например, что делать, если автомобиль имеет износ, его отправили на станцию, которую определил автостраховщик, и там требуют доплату за ремонт. С одной стороны не собственник авто был заказчиком услуги по ремонту, с другой остается открытым вопрос — кто все таки будет платить?

Как определить перечень станций, которые будут заниматься ремонтом автомобилей по ОСАГО? Казалось бы  — это сладкий пирог, сотни миллионов рублей, гарантированная загрузка, однако владельцы автоцентров хорошо понимают, страховщики захотят слишком большие дисконты на работы. И тут возникает еще ряд вопросов, на чем экономить автосервисам, чтобы укладываться в сметы: на запчастях, работах, расходных материалах.

И подобных вопросов еще немало предстоит решить нашим законодателям. Однозначно, следом за законом внесут поправки и изменения в этот же закон. Последуют судебные баталии и разбирательства. Слишком много интересов разных сторон необходимо учесть, что является практически недостижимым. Всегда кто-то останется недовольным и обиженным. Теперь осталось решить — кто.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ