В Татарстане намерены запустить новую систему оповещения о ЧС

В Татарстане планируют запустить новую систему оповещения населения о чрезвычайных ситуациях и изменении погодных условий взамен действующей рассылки посредством сотовых операторов. Об этом на брифинге, посвящённом оперативной ситуации в городе, заявил начальник Управления гражданской защиты Казани Фердинанд Тимурханов.

фото: top55.info
фото: top55.info

По его словам, запуск новой системы зависит от того, будет ли выделено необходимое финансирование. Чиновник не озвучил детали нового проекта.

В рамках брифинга журналисты пожаловались Тимурханову на запоздалые оповещения об изменении погодных условий в республике. Несмотря на то, что МЧС осуществляло рассылку накануне вечером, многие абоненты сотовых операторов получили их сегодня в обед или не получили вовсе. Тимурханов пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в связи с резким ухудшением погодных условий, чиновник заявил, что «никакой трагедии пока нет». «Это штатная ситуация. Каждый должен выполнять свою работу на местах»,  – сказал Тимурханов.

Ранее Inkazan сообщал, что из-за ледяного дождя, прошедшего ночью на территории республики, произошло более 100 ДТП, была временно парализована работа аэропорта, междугородних рейсовых автобусов, общественного транспорта. Более 300 жителей города получили различные травмы в связи с падением на обледенелых улицах.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ