Миргалимов и Прокофьев назвали визит ревизоров из ЦК КПРФ «плановым» мероприятием

Глава татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов и первый секретарь рескома Артем Прокофьев назвали визит ревизионный комиссии из ЦК компартии «плановым» мероприятием. Они единогласно отрицают, что московские ревизоры прибыли разбирать разгоревшийся между татарстанскими «товарищами» в начале ноября конфликт

фото: kprf.ru
фото: kprf.ru

5 ноября казанские СМИ опубликовали информацию о том, что между Миргалимовым и Прокофьевым произошел конфликт. «Бизнес online» сообщила, что они подрались.  Издание «Idel.Реалии» написали, что Миргалимов набросился на специалиста отдела организационно-партийной и кадровой работы Динару Халимдарову. Инцидент, по данным СМИ, имел место 2 ноября. Халимдарова, у которой диагностировали травму руки, сотрясение мозга и ушибы позвоночника,  проходит лечение в одной из клиник за пределами Татарстана. Сегодня в Казань должны прибыть представители ревизионной комиссии из Москвы.

Сегодня Миргалимов заявил Inkazan, что в Казань и центрального комитета партии прибыла «плановая комиссия». Она раз в четыре года изучает работу партийной организации в регионе.

«Это рядовая комиссия по выполнению уставной деятельности. У партии также есть внутренние вопросы. Я не знаю, какой конфликт у кого произошел. Это надо всех спрашивать. У меня конфликта ни с кем нет. Я — добродушный, справедливый, принципиальный и так далее. У кого голова болит, у того и спрашивайте. Я меня — не болит», — сказал Миргалимов.

Его коллега и с недавних пор оппонент Прокофьев отказался отвечать на вопросы о конфликте, о котором стало известно в начале ноября.

«В данном случае это внутрипартийное дело. Внутрипартийные конфликты мы не комментируем. Этот вопрос возник еще после итогов выборов в Госдуму. В ходе комиссии будут решаться также и другие вопросы, которые накопились к нашей партии», — сказал он.

О том, что в Казань едет ревизионная комиссия ЦК КПРФ Inkazan 7 ноября сообщил помощник Геннадия Зюганова, член центрального комитета Александр Ющенко. Тогда он не только заявил, что ревизоры будут разбираться в причинах конфликта, но и подтвердил наличие противоречий между Миргалимовым и Прокофьевым.

«Представители комиссии поехали разобраться, какой там конфликт, какие противоречия. Они изначально были: Прокофьев — молодой, активный, Миргалимов немного более консервативных взглядов. Я не знаю, что они там не поделили. Центральная ревизионная комиссия направила своих представителей. Они во всем разберутся», — сказал тогда Ющенко.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ