На заседании у Путина субъектам рекомендовали перенять опыт Татарстана

На совещании по повышению инвестиционного климата у Владимира Путина российским регионам рекомендовали посмотреть на опыт Татарстана.

фото yaostrov.ru
фото yaostrov.ru

В субботу в Ярославле Путин провел заседание президиума Государственного совета РФ, посвященное повышению инвестиционного климата в регионах. Там обсуждались наиболее удачные региональные практики, рекомендованные для реализации во всех субъектах. В частности, в качестве примера несколько раз приводился опыт Татарстана.

Республика на заседании упоминалась четыре раза. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил развивать законодательство о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности, как это делается в Москве, Татарстане, Свердловской и Томской областях, сообщает пресс-служба Кремля.
Удачным решением он назвал и создание специализированной организации по привлечению инвестиций (в Татарстане есть Агентство инвестиционного развития, также функции по работе с инвесторами возложены на минэкономики — Inkazan).
Также было рекомендовано учесть опыт Татарстана по подключению инвесторов к энергетической инфраструктуре — в республике действует программа льготного подключения к энергосетям.

Президент «Опоры России» Александр Калинин заявил о разбалансированности инвестиций по стране. «Когда инвестиционный климат, административные процедуры в разных субъектах страны значительно различаются, а иногда в разы, бизнес задумывается о переезде в другие регионы. Если эта ситуация будет продолжаться, то в перспективе бизнес сконцентрируется в тех регионах, где инвестиционный климат лучше, то есть в Республике Татарстан, Москве, Тюменской области, Владимирской, Ульяновской, Тульской, Калужской, Белгородской, Ханты-Мансийском округе и других регионах-лидерах», — предостерег Калинин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ