New York Times: выборы в Болгарии — еще один подарок Путину

Американская The New York Times в статье о выборах в Болгарии отмечает, что их результат станет очередным подарком для Владимира Путина. Победу на них одерживает Румен Радев, которого издание называет пророссийски настроенным кандидатом без политического опыта.

фото yaostrov.ru
фото yaostrov.ru

The New York Times называет Радева бывшим пророссийски настроенным офицером ВВС без какого-либо политического опыта. Его победа станет еще одной порцией хороших новостей для Путина, заинтересованного в ослаблении единства внутри Европейского Союза и добивающегося отмены экономических санкций в отношении Москвы, пишет американское издание. Российский президент на прошлой неделе также тепло встретил избрание на пост президента США Дональда Трампа, напоминает The New York Times.

Второй тур выборов проходил в Болгарии 13 ноября. На нем Радев, кандидат от социалистической партии, набрал, по предварительным данным, около 59% голосов. Основным его оппонентом на выборах была Цецка Цачева, соратница нынешнего премьер-министра страны. Ее результат — 35%. Цачева неоднократно обвиняла Радева в связях с Москвой, поскольку он выступал за сближение России с Евросоюзом и отмену санкций.

Вскоре после выборов правительство Болгарии должно уйти в отставку — об этом уже заявил премьер-министр Бойко Борисов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ