Росгвардия получит радары для выявления террористов

Федеральная служба войск национальной гвардии в следующем году получит уникальные радары-стеновизоры РО-900. Они способны определять местонахождение движущегося человека на расстоянии в 21 метр. Радары видят сквозь бетонные и кирпичные стены толщиной в 60 сантиметров. Об этом сообщают «Известия».

фото: geotechru.com
фото: geotechru.com

Устройство позволит бойцам Росгвардии обнаруживать террористов как внутри зданий, так и на противоположной их стороне, не приближаясь к преступникам. Благодаря радарам появится возможность следить за передвижениями боевиков, стоящих неподвижно людей находить по дыханию.

Существует мнение, что радар поможет при при боях или контртеррористических операциях в городах.

«К изделиям также проявляют интерес МВД и другие силовые ведомства. Особую заинтересованность выразили представители МЧС, которые планируют использовать их для поиска людей в завалах», – заявил Игорь Веденеев, руководитель департамента средств инженерной разведки группы компаний «Логис-Геотех», которая занималась разработкой устройства.

Стеновизор компактен, его вес не превышает килограмма. Он работает по принципу георадара-локатора, который проводит радиоволны через грунт, стены зданий и регистрирует отражения от препятствий.

Ранее Inkazan сообщал, что Владимир Путин подписал указ, определяющий структуру Росгвардии. Она будет включать в себя центральный аппарат, семь округов, которые соответствуют границам федеральных округов, и территориальные органы в каждом субъекте РФ. В полном объеме нацгвардия начнет функционировать в конце 2017 года.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ