В Казани за 9 месяцев 2016 года 20 человек погибли на производстве

С начала 2016 года сотрудники комитета экономического развития исполкома Казани и экономических служб администраций районов установили 43 несчастных случая на производстве, в том числе, четыре групповых. Их них 20 — с летальным исходом, остальные — с тяжелыми увечьями. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал замруководителя исполкома Казани Иван Кузневов. 

фото: fakt-News.ru
фото: fakt-News.ru

Три года назад исполком Казани создал координационный совет по охране труда. Сейчас он реализует вторую программу улучшения условий охраны труда на 2016-2020 годы.

По словам Кузнецова, самые тяжелые травмы сотрудники получают там, где не соблюдаются простые правила безопасности. Он перечислил самые тяжелые случаи смертности и инвалидности за последние девять месяцев. На одном из предприятий ЖКХ, утилизирующем отходы, погрузчик насмерть сбил рабочего. 38-летний стропальщик ООО «Юмарт» остался инвалидом после того, как его затянуло в лопасти включенной бетономешалки. На строительном объекте «Казань Союз Строй» работник упал в шахту лифта с 16-ого этажа ввиду отсутствия бортовых досок в лифтовой шахте.

Отрасль, в которой уровень травматизма один из самых высоких — строительная. «Так, в 2015 году из 46 всех смертельных случаев на производстве 20 пришлось на строительство», — сказал Кузнецов. В течение девяти месяцев 2016 года рабочая группа обследовала 15 строительных площадок и выявила 114 нарушений. За три года инспекция остановила работу двух строительных площадок, руководители четырех заплатили штрафы в размере 517 тысяч рублей.

С начала года выявлено 114 различного рода нарушений. На сегодняшний день все нарушения и замечания устранены, имеются документальные подтверждения от организаций с фотоотчетами.

По словам Кузнецова, за девять месяцев число смертельных случаев на производстве и стройках сократилось на 40%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  «Актуальной остается задача по снижению производственного травматизма, а наша главная цель — сведение к нулю числа смертельных случаев», — сказал Кузнецов.

«Цифры звучат хорошие, результат есть, но совсем недавно был сюжет, ЖК «Молодежный» показывали, что дети кирпичами сверху бросались. Как-то ведь они прошли на эту стройку? Забора нет, охраны нет. В любом случае, это предмет нашего внимания», — прокомментировал доклад Кузнецова мэр Казани Ильсур Метшин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ