В России снова поменяют полисы ОСАГО

Центральный банк России в очередной раз готовит замену полисов ОСАГО из-за большого количества фальсификаций на рынке. На новом полисе будет указана информация о навязанных услугах и размещен QR-код, который обеспечит онлайн доступ к договору. Об этом сообщают «Ведомости».

фото: dlstatic.ru
фото: dlstatic.ru

Новые бланки поступят в оборот с 1 января 2018 года. Напомним, с октября текущего года Центробанк России совместно с российским союзом автостраховщиков (РСА) уже производили замену бланков ОСАГО. На полисах появился усложненный цветовой фон, водяные знаки и встроенная металлизированная нить.

«Нам рассказывали, что рынок якобы заполонили фальшивые полисы ОСАГО, что проблема будет решена и что якобы 2–3 года невозможно будет подделать розовый бланк. И что мы слышим? Опять появляются новые бланки полисов», — заявил президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников.

Ранее РСА заявил о необходимости повышения территориальных коэффициентов в ОСАГО в регионах, где действует «Единый агент». Это 14 субъектов страны, среди которых — Татарстан.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ