В Татарстане уволили главу исполкома после проверки Счетной палаты

Счетная палата РТ провела проверку исполнения бюджета Рыбно-Слободского района за последние 2,5 года. По ее результатам были выявлены многочисленные нарушения на 58 миллионов рублей, из-за которых уволили главу исполкома поселка городского типа Рыбная Слобода. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты РТ.

Фото: belnovosti.ru
Фото: belnovosti.ru

На коллегии Счетной палаты РТ заместитель председателя ведомства Альберт Валеев сообщил, что общая сумма проверенных средств составила 1 295 миллионов рублей. Коллегия выявила нарушения на 58 миллионов рублей. Всего члены коллегии проверили 10 государственных учреждений в районе.

По результатам проверки коллегия составила 11 актов и два протокола об административном нарушении на главу и главного бухгалтера исполкома пгт Рыбная Слобода. Выяснилось, что с 2013-2014 годов в районе не используются сельскохозяйственные земли площадью 765,4 га. Только 11 участков из 948 были проданы под индивидуальное жилищное строительство были проданы через аукционы. Большая часть нарушений касаются оплаты расходов по несоответствующим статьям бюджетной классификации.

Глава Рыбно-Слободского района Ильхам Валеев сообщил, что после проверки всем ответственным лицам велели не допускать подобных нарушений. Руководителей учреждений рекомендовали привлечь к дисциплинарной ответственности. Счетная палата РТ направила Валееву представление для принятия мер по устранению недостатков. Материалы проверки передадут в прокуратуру РТ, УФАС по РТ, управление Росреестра по РТ.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ