Басманный суд Москвы поместил Алексея Улюкаева под домашний арест

Алексей Улюкаев на время следствия будет находиться под домашним арестом.  Басманный районный суд Москвы вынес министру экономического развития, которого сегодня ночью задержали по подозрению в получении двух миллионов долларов взятки, меру пресечения. Об этом сообщает «Медиазона».

фото: zona.media
фото: zona.media

Следователь изначально ходатайствовал о домашнем аресте. По его словам, подозреваемый представил документы о том, что нуждается в госпитализации. Однако был приказ о том, что вскоре у Улюкаева должна была быть командировка на Кубу и в Перу. Значит, отметил представитель СК, ему вполне по силам быть под домашним арестом.

Улюкаев представил справки о наличии у него различных заболеваний. Он попросил суд о более мягкой мере пресечения, а также напомнил суду о том, что у него двое детей и престарелые родители. Адвокаты просили разрешить их клиенту гулять по четыре часа в день по состоянию здоровья.

Судья Артур Карпов, после более полутора часов размышлений, постановил удовлетворить ходатайство следствия и поместить Улюкаева под домашний арест. Прогулки, о которых просил адвокат, судья не разрешил. Министр экономического развития РФ будет находится под домашним арестом до 15 января 2017 года.

Улюкаева задержали 15 ноября, ночью. По информации СК, Улюкаев получил взятку в два миллиона долларов 14 ноября. Вознаграждение было получено за выданную минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» осуществить сделку по приобретению 50% госпакета акций «Башнефти».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ