ФСБ задержала террористов, готовивших теракты в Москве

Федеральная служба безопасности РФ задержала пятерых участников преступной группы, связанных с террористической организацией ИГИЛ, запрещенной в России. По данным ведомства, задержанные готовили теракты в Москве и Ингушетии, об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

фото: tvc.ru
фото: tvc.ru

На территории домовладений, в которых они укрывались, а также в специально оборудованном «схроне» обнаружено и изъято: 5 единиц огнестрельного оружия. Два готовых к применению самодельных взрывных устройства массой около 10 килограмм в тротиловом эквиваленте каждое, самодельные электродетонаторы, боеприпасы к различным видам оружия», – сообщает ФСБ.

В отношении задержанных мужчин возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ «Участие в деятельности террористической организации».

В октябре текущего года главарь данной группы Саутиев З.Р., являющийся эмиссаром ИГИЛ, был нейтрализован с пятью сообщниками в ходе контртеррористической операции в Ингушетии.

Ранее Inkazan сообщал, что в Татарстане сотрудники ФСБ арестовали бывшего лидера террористической группы «Исламский джамаат» Нафиса Калимуллина.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ