После задержания Улюкаева может последовать отставка правительства — Зюганов

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что после задержания министра экономического развития Алексея Улюкаева может последовать отставка российского правительства. Об этом сообщает РИА «Новости».

фото: somuchnews.ru
фото: somuchnews.ru

«На мой взгляд, это уже у последней черты, но это и сигнал того, что будет отставка правительства, что требуется команда сильная. Безобразие в высшей степени, что даже министры сидят и берут сумасшедшие взятки. Но вопрос в другом. Хорошавин, потом Белых, потом руководитель Коми. Вся эта цепочка продолжается. Почему не делают выводы? Почему коррупция залезла на такие этажи? Почему нет элементарного контроля со стороны народных избранников, депутатов? Нет и контроля трудовых коллективов?», — сказал Зюганов.

Улюкаева подозревают в получении взятки в размере двух миллионов долларов. По информации СК, вознаграждение было получено за выданную минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» осуществить сделку по приобретению 50% госпакета акций «Башнефти». Эту сумму министр получил в качестве взятки во время следственного эксперимента под контролем силовиков.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ