Правительство РФ дало отрицательный отзыв на закон о разводах

Парламентский комитет по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал Государственной думе России отклонить татарстанский законопроект об усложнении процедуры разводов. Предварительная дата рассмотрения проекта назначена на 16 ноября. Об этом сообщает «Коммерсант».

фото: mospromstroy.com
фото: mospromstroy.com

Изначальный вариант законопроекта о разводах, представленного Государственным советом Татарстана, вызвал неоднозначную реакцию парламентариев. В частности, сенатор Елена Мизулина заявила, что предлагаемые поправки к Семейному кодексу РФ могут существенно уменьшить число россиян, вступающих в брак.

С учетом полученных замечаний проект был доработан. Тем не менее, заместитель председателя комитета по вопросам семьи Елена Вторыгина заявила, что законопроект рекомендован к отклонению.

Правительство России подготовило отрицательный отзыв на законодательную инициативу. «Увеличение сроков для примирения супругов и для расторжения брака не является эффективной мерой и не позволит достичь обозначенных авторами законопроекта целей, поскольку в течение такого срока супруги могут не предпринимать попыток восстановления семьи», – отмечено в заключении правительства.

Глава комитета Государственного совета Татарстана по социальной политике Светлана Захарова заявила, что работа над этой проблемой будет продолжена. Она не исключила, что избранные от республики депутаты будут предлагать свои поправки в Семейный кодекс России.

«Шансов на принятие нет, но нам нельзя сдаваться. Для нас главное — озвучить озабоченность республики и вместе с депутатами найти способ, как можно решить проблему разводов», – прокомментировал ситуацию депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов.

Напомним, в Татарстане законопроект об ужесточении процедуры разводов был принят 21 апреля текущего года. В результате за первое полугодие 2016 года в республике развелись 6710 пар, что на 7% больше показателей прошлого года. Начальник управления ЗАГС Альбина Шавалеева признала, что данная ситуация это следствие спешки людей в улаживании юридических вопросов, пока новый закон не вступил в силу.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ