Правительство Татарстана и ЦСКА будут вместе готовить Всемирные военные игры в Сочи

Глава РТ Рустам Минниханов и статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков подписали соглашение о взаимодействии между Татарстаном и Центральным спортивным клубом армии (ЦСКА). Документ предполагает совместную подготовку к Всемирным военным играм в Сочи. 

фото: 2017gody.com
фото: 2017gody.com

Панков сообщил журналистам, что Татарстан станет партнером ЦСКА в проведении III зимних Всемирных военных игр. Соревнования пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года.

«Россия станет страной-хозяйкой зимней Олимпиады военных. Вместе с Республикой Татарстан мы будем работать по вопросам организации этого турнира», — рассказал Панков.

Минниханов отметил, что организация крупных проектов — большое доверие и ответственность

«Крупные международные события – это большая команда, которая должна профессионально организовать работу. Наша Дирекция спортивных проектов будет вовлечена и в подготовку зимних Всемирных игр», — сказал глава РТ.

В 2017 году во Всемирных военных играх в Сочи примут участие команды из 40 государств.

Центр по подготовке к проведению Третьих всемирных зимних военных игр возглавляет казанский чиновник — бывший глава комитета по содействию развитию туризма Михаил Зотов. Его назначили в мае 2016 года. Кстати, тогда сообщалось, что игры запланированы на зиму этого года.

Всемирные военные игры или «Military World Games» – это аналог Олимпийских игр – как летних, так и зимних, с тем отличием, что в них принимают участие военные. В этом году они впервые пройдут на территории России. Участники будут соревноваться в 8 дисциплинах, всего в играх примут участие 4000 спортсменов из 60 стран мира. Основными организаторами игр выступают Министерство обороны РФ и спортивный клуб «ЦСКА».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ