Путин и Трамп провели переговоры по телефону

Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудил с Дональдом Трампом отношения США и России, борьбу с терроризмом и экстремизмом, ситуацию в Сирии. Стороны договорились о личной встрече в перспективе, готовить которую будут обе стороны. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. 

фото: foxnews.com
фото: foxnews.com

Путин еще раз поздравил Трампа с победой на выборах, пожелав успехов в воплощении в жизнь предвыборных тезисов. По его словам, РФ готова выстраивать «партнерский диалог с новой администрацией на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга».

Президенты России и США сошлись во мнении, что отношения двух стран находятся в неудовлетворительном состоянии, необходима активная работа по их нормализации. В качестве надежной основы лидерам двух стран видится развитие торгово-экономических связей.

«Отмечено, что в следующем году исполняется 210 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и США, что само по себе должно стимулировать возвращение к прагматичному, взаимовыгодному сотрудничеству, которое отвечало бы интересам двух стран, стабильности и безопасности во всём мире», — сказано в сообщении Кремля.

Путин и Трамп заявили о том, что нужно консолидировать усилия по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, который был назван «общим врагом номер один». Стороны говорили об урегулировании кризиса в Сирии.

Президенты России и США намерены продолжить контактировать по телефону, а в будущем встретиться лично.

Трамп победил на выборах президента США 8 ноября. Путин направил ему поздравительную телеграмму. Спустя несколько дней, 12 ноября вновь избранный президент США  анонсировал телефонные переговоры с президентом Российской Федерации.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ