Следком России заявил об отсутствии претензий к «Роснефти»

В Следственном комитете России заявили, что при задержании главы минэкономразвития Алексея Улюкаева не оспаривалась законность приобретения компанией «Роснефть» акций «Башнефти». Об этом сообщает РБК.

фото: gazeta.ru
фото: gazeta.ru

Официальный представитель «Роснефти» заявил, что компания не комментирует действия Следственного комитета. Тем не менее, по его словам, акции «Башнефти» были приобретены согласно российскому законодательству.

Как сообщил ТАСС пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, компания не видит рисков для пересмотра сделки по приобретению пакета акций башкирской нефтяной компании. «Сделка сделана с огромной премией к рынку. Не видим никаких рисков для сделки, сделка абсолютно корректна. Никаких рисков нет», — заявил Леонтьев.

Ранее Inkazan сообщал, что в мае 2016 года президент РФ подписал указ об исключении 50% плюс одной акции «Башнефти» из перечня стратегических объектов. Приватизацией активов заинтересовался ряд крупных нефтяных компаний. В октябре вице-премьер Игорь Шувалов подписал директиву по приватизации компании. В считанные дни вышло постановление правительства за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева.

12 октября «Роснефть» приватизировала «Башнефть». В бюджет страны поступило 329,7 миллиардов рублей. Позже стало известно, что Федеральная антимонопольная служба получила заявку государственной компании на увеличение доли в «Башнефти» до 100%.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ