Татарстан будет сотрудничать с 500 Startups

Татарстан заинтересовался опытом американского стартап-акселератора 500 Startups. Власти республики планируют интегрировать его для работы с бизнес-инкубатором IT-парка и инвестиционно-венчурным фондом. Об этом на брифинге в кабмине рассказал министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

фото: techcrunch.com
фото: techcrunch.com

В ходе визита в США татарстанская делегация встретилась с представителем 500 Startups Аманом Десаем. «Нас интересовала возможность получения экспертизы о том, как привлекаются стартапы, как они отбираются, мониторятся, какие задачи перед ними ставятся и какие инструменты используются для автоматизации процессов мониторинга,. Невозможно наблюдать даже за сотней компаний, не говоря уже о пятистах. У них  [500 Startups] механизм отстроен на соответствующих информационных ресурсах», — сказал Шайхутдинов.

По словам Шайхутдинова, 500 стартапов — это только название. «На самом деле, их существенно больше. Компания формирует инвестиции посредством аккумуляции средств в инвесторов, она закрыла уже два фонда. Фонд — интервальный объем инвестиций, который привлекается в определенный период и инвесторы получают в определенный период доход через этот фонд», — рассказал о работе компании Шайхутдинов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ