В Госсобрании Башкирии не видят угроз для «Башнефти» из-за задержания Улюкаева

Задержание министра экономического развития России Алексея Улюкаева не окажет негативного влияния на работу «Башнефти». Такое мнение в беседе с Inkazan высказал депутат Государственного собрания — Курултая Башкирии Рамиль Бигнов. 

Рамиль Бигнов депутат
Рамиль Бигнов Фото: bashinform.ru

«Само задержание и правонарушение не имеет отношения к «Башнефти». Человек, наверное, как это у нас обычно принято, захотел заработать. Такой вывод можно сделать, исходя из первичной информации», — сказал Бигнов.

Он подчеркнул, что «Башнефть» продали на рыночных условиях и по рыночной цене. И вряд ли что-то может изменить уже состоявшуюся сделку. По словам Бигнова, парламент Башкирии следит за ситуацией в компании и оценивает ее, как «нормальную».

«Коллектив работает в плановом порядке. Сейчас идет подготовка к годовому собранию. Членами совета директоров предлагаются премьер-министр и министр земельных и имущественных отношений Башкирии (Рустэм Марданов и Евгений Гурьев — Inkazan)», — рассказал Бигнов.

Госсобрание Башкирии. фото: 1belebey.ru
Госсобрание Башкирии. фото: 1belebey.ru

Депутат говорит, что партнерство с такой крупной компанией, как «Роснефть», оказывает положительное влияние на всю республику. «Наличие такого хозяина и партнера «Башнефти» для республики очень важно и весомо. Мы видим для региона много плюсов», — сказал Бигнов.

Улюкаева задержали 15 ноября, ночью. По информации СК, Улюкаев получил взятку в два миллиона долларов 14 ноября. Вознаграждение было получено за выданную минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» осуществить сделку по приобретению 50% госпакета акций «Башнефти».

По данным федеральных СМИ, у следователей нет претензий к «Роснефти» и ее сделке по покупке акций башкирской компании.

Указ о приватизации «Башнефти» президент РФ Владимир Путин подписал в мае 2016 года. Приватизацией активов заинтересовался ряд крупных нефтяных компаний. В октябре вице-премьер Игорь Шувалов подписал директиву по приватизации компании. В считанные дни вышло постановление правительства за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева.

12 октября «Роснефть» приватизировала «Башнефть». В бюджет страны поступило 329,7 миллиардов рублей. Позже стало известно, что Федеральная антимонопольная служба получила заявку государственной компании на увеличение доли в «Башнефти» до 100%.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ