В Татарстане число народных дружинников превысило 17 тысяч

Число участников народных дружин в Татарстане превысило 17 тысяч. Штабы общественных помощников полиции созданы во всех муниципалитетах республики.

фото: trkterra.ru
фото: trkterra.ru

Ежедневно на дежурство в Татарстане выходит в среднем от 270 до 320 народных дружинников. За девять месяцев с начала 2016 года добровольцы помогли раскрыть 196 преступлений и выявили 11,7 тысяч административных нарушений. Об этом говорится в докладе начальника управления регионального штаба народных дружин Рустема Кадырова, опубликованном на сайте Госсовета РТ.

Всего по состоянию на 20 октября в республике числилось 1394 дружины, в которых состояло 17,34 тысячи человек. Больше всего дружин создано по месту жительства граждан — 802. 573 дружины создано в райцентрах и сельских поселениях, 204 — на базе предприятий, 388 — при учреждениях образования, культуры и спорта, следует из доклада.

Штабы народных дружин есть во всех муниципалитетах, а в Казани они учреждены на уровне районных администраций. Во главе штабов стоят чиновники с должностью не ниже замруководителя исполкома.

По республиканской программе обеспечения общественного порядка на 2014-2020 годы на комплектование народных дружин и личное страхование добровольцев ежегодно выделяется 8,4 миллиона рублей.

Начальники общественных пунктов охраны порядка по республиканскому законодательству имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях. В функции общественных пунктов входит помощь участковым уполномоченным полиции.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ