Татарстан планирует поставлять сухое молоко для Mars

В ходе поездки в США татарстанская делегация встретилась с вице-президентом компании Mars по стратегическому развитию. Стороны обсуждали возможность поставки заводам Mars сухого молока. Об этом на брифинге в кабинете министров рассказала глава Агентства инвестиционного развития (АИР) Талия Минуллина.

фото: glassdoor.com
фото: glassdoor.com

По словам Минуллиной, заводы американской компании остро нуждаются в сырье. «Мы обсуждали, насколько мы можем их [Mars] поддержать. Они используют сухое молоко для производства кондитерских изделий и кормов», — объяснила Минуллина.

Сейчас Татарстан создает рабочую группу с участием татарстанских министерства сельского хозяйства и министерства промышленности и торговли. В свою очередь, вице-президент Mars по стратегическому развитию дала российскому подразделению поручение, чтобы оно занималось переговорами с делегацией от Татарстана.

«Речь идет пока о том, что мы будем поставлять продукцию на те заводы, которые работают в России. Mars — международная компания, она работает по определенным стандартам. Сейчас эти стандарты они предоставят нам. Мы посмотрим, насколько наша продукция соответствует этим стандартам», — уточнила Минуллина.

Задача рабочей группы — выявить, насколько татарстанское сухое молоко подходит компании, оценить свободные мощности, возможность увеличения производственного потенциала. По мнению Минуллиной, подписание соглашения с Mars может «сказаться на увеличении татарстанской производительности для осуществления поставок», однако говорить о создании дополнительных производственных линий пока рано. Не известны также необходимый Mars объем продукции и приемлемая для компании стоимость сухого молока. «Поэтому нам сейчас нужно будет сначала разобраться в этих производственных стандартах и объемах потребления. Мы договорились, что в течение двух месяцев мы придем к обсуждению контрактов», — сказала Минуллина.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ