В Уфе жители аварийного дома пожаловались Рустэму Хамитову на действия застройщика

Главе Башкортостана Рустэму Хамитову пожаловались жители дома, расположенного по улице Коммунистической, 107/109. Компания “Первый Трест”, вызвавшая недовольство местных жителей, занимается строительством жилого квартала «На Успенской» в районе улиц Мингажева и Коммунистической, а также проспекта Салавата Юлаева.

фото: ufanovostroyka.ru
фото: ufanovostroyka.ru

Интернет-издание Mkset.ru сообщает, что, отчаявшись, они решили написать коллективную жалобу на имя Рустэма Хамитова, возглавляющего правительство Республики Башкортостан. Содержимое этого документа стало достоянием общественности.

«Так случилось, что наш дом находится в десятке метрах от границ строительной площадки, и пишет от имени жильцов Маргарита Зевакина. – Это приносит нам массу неудобств. В доме живут и пожилые пенсионеры, и молодые семьи с маленькими детьми, и постоянный шум, доносящийся со стройки, не прекращается на протяжении всего дня, а иногда продолжается и ночью. Мы не можем ни отдохнуть, ни заснуть. Асфальтовое покрытие из-за тяжелой строительной техники практически полностью уничтожено, из-за рытья траншей и котлованов периодически пропадает водоснабжение и электричество. Наше существование превратилось в настоящий ад».

Жильцы пытались пожаловаться на застройщика представителям местной власти, но чиновники райадминистрации Кировского района ответили, что компания «Первый траст», выступающая в качестве застройщика жилого квартала, занимается вопросом расселения семей, и беспокоиться не стоит.

«На самом деле ни о каком расселении речь не идет. На сегодня никто из жильцов нашего дома не получал ни извещений, ни другой информации по этой тематике. Мы опасаемся, что в один прекрасный день окажемся на улице, а ведь зима на носу», — говорится в письме.

Реакция застройщика известна. По словам Рафаэля Загидуллина, исполнительного директора строительной фирмы, работа по расселению жильцов проблемного дома ведется в 2012 года, когда всем семьям были разосланы соответствующие уведомления. На текущий момент, утверждает представитель «первого треста», уже приобретена одна квартира. На очереди – еще семь. Компания заинтересована в скорейшем расселении, поскольку и для строителей этот дом является существенной помехой.

Вот только верится этим словам с трудом – ведь за четыре года не было предпринято ни одного реального шага, чтобы решить конфликт.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ