Власти Татарстана надеются на потепление в отношениях России и США

Татарстан надеется на потепление в отношениях между Россией и США. Об этом министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов заявил на брифинге в кабмине, посвященном поездке татарстанской делегации в США.

rossiya-ssha-flagi-e1418036841171

«Мне кажется, мы сейчас на этапе, который называется переломным, на вершине, так сказать. По статистике, наверное, следует ожидать какого-то потепления. Надеемся на это, все для этого делаем, как регион», — сказал Шайхутдинов.

Глава Агентства инвестиционного развития (АИР) Талия Минуллина высказалась о том, не было ли у делегации в поездке ощущений возможного снятия антироссийских санкций со стороны США жестко. «Ощущений не было. Мы работали там, а не ощущения ощущали», — сказала она.

На вопрос о том, не видит ли Татарстан противоречий в том, что сотрудничает с США несмотря на введенные санкции, Минуллина ответила: «У нас, все-таки, политический фон задает Российская Федерация, мы стараемся ему следовать, как ее субъект. Здесь наша задача — развивать экономику. Если лидирующий по инвестициям регион России будет еще больше привлекать бизнес, увеличивать товарооборот, это скажется положительно на всей нашей стране, от этого никому плохо не будет, правильно? Поэтому мы считаем, что мы все делаем правильно».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ