ВЦИОМ: в России выросла напряженность между богатыми и бедными

ВЦИОМ сегодня представил результаты исследования о социальных противоречиях и неравенстве в обществе. Опросы показали, что разница в доходах и социальном положении, как и 25 лет назад, остается потенциальным фактором напряженности.

фото: shkolazhizni.ru
фото: shkolazhizni.ru

Подавляющее большинство респондентов говорят, что в российском обществе есть неприязнь между богатыми и бедными. Об этом заявили 86% опрошенных. Этот же вопрос ВЦИОМ задавал гражданам в 1991 году, и с тех пор количество людей, отмечающих наличие неприязни, выросло на 5%.

Еще 74% граждан говорят о противоречиях между руководителями и рядовыми служащими. Несмотря на перемены и преобразования в нашей стране, по-прежнему ощутимы различия между рабочим классом и интеллигенцией, отмечают исследователи. Так считают 58% респондентов.

«Ключевым фактором разобщенности продолжает выступать экономическое неравенство, и существующий разрыв чувствительно воспринимается как с трудом сводящими концы с концами, так и высокообеспеченными категориями граждан, — приводит пресс-служба слова директора социальных программ ВЦИОМа Елены Михайловой.

Опрос проводился в конце октября в 130 населенных пунктах 46 регионов. В нем участвовало 1600 человек.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ