Задержание Улюкаева не повлияет на работу Татарстана с федеральным центром — Роман Шайхутдинов

Задержание главы минэкономразвития России Алексея Улюкаева не повлияет на ход реализации совместных проектов Татарстана с федеральным министерством. Об этом на брифинге в кабинете министров РТ, отвечая на вопрос Inkazan, заявил вице-премьер РТ, министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов.

шайхутдинов

Улюкаев приезжал в Казань в 2013 году, тогда он посетил IT-парк и обсудил проекты в области информационных технологий. Посетить Татарстан Улюкаев собирался и в феврале этого года. Планировалось, что он приедет в Набережные Челны, а также в ОЭЗ «Алабуга» и «Иннополис». Однако потом СМИ сообщили, что визит отменен.

Улюкаева задержали 15 ноября, ночью. По информации СК, Улюкаев получил взятку в два миллиона долларов 14 ноября. Вознаграждение было получено за выданную минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» осуществить сделку по приобретению 50% госпакета акций «Башнефти».

Эту сумму министр получил в качестве взятки во время следственного эксперимента под контролем силовиков.

Как сообщают федеральные СМИ, претензий к сделке по приватизации башкирской компании и «Роснефти» у Следственного комитета России нет.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ