Аппарат главы Татарстана заявил о просчетах в профилактике коррупции в муниципалитетах

Аппарат главы Татарстана признал просчеты в профилактике коррупции на муниципальном уровне. Они привели к увеличению коррупционных проявлений, которые отражаются на экономике районов. Большинство нарушений сосредоточено в сфере земельных и имущественных отношений.

фото: inari.ru
фото: inari.ru

По данным МВД, в 2016 году к уголовной ответственности привлекается 57 человек, которые работали в  муниципальных структурах, в том числе 24 главы муниципальных образований.

Заведующий организационным отделом управления главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Алексей Панкратов заявил, что не может выделить район, в котором сложилась самая плохая коррупционная ситуация. Если бы он был, в нем достаточно быстро поменялся бы глава и руководящий состав, сказал он.

По словам Панкратова, в районах часто выявляются случаи, когда коммерческие организации получают от властей неправомерные преференции. «Было выявлено несколько организаций, в которых непосредственно или опосредовано действуют руководители органов муниципальной власти различного уровня. Упущенная выгода от бездействия должностных лиц исчисляется миллионами рублей», – заявил Панкратов.

Ранее Inkazan сообщал, что в Татарстане за девять месяцев 2016 года выявлено 993 коррупционных преступлений. Сумма ущерба составила 323 миллиона рублей, возмещено более 722 миллионов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ