Бариев назвал глупостью инициативу КПРФ о запрете на учебу за границей для детей чиновников

Депутат Госдумы России от Татарстана Марат Бариев назвал «глупостью» законопроект о запрете на учебу за границей для детей чиновников. Такое мнение он высказал в беседе с Inkazan. С инициативой выступил депутат от партии КПРФ Валерий Рашкин. 

фото: zenit-kazan.com
фото: zenit-kazan.com

Законопроектом предлагается с 1 января 2017 года наложить запрет на обучение за границей несовершеннолетних детей чиновников всех уровней, руководителей госкомпаний и госкорпораций, а также компаний, в уставных капиталах которых доля государственного (муниципального) участия превышает 25%. Исключение предлагается сделать лишь для тех, кто работает за рубежом более одного года. Российские филиалы зарубежных вузов законопроект не затрагивает. Как  депутат поясняет в записке к закону, отсутствие запрета «препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа».

Единорос Бариев негативно оценил законодательную инициативу коллеги из фракции КПРФ. «Это глупость, а что еще это такое? Дети чиновников они другого сорта что ли? Почему к ним такое отношение. Если они хотят и могут учиться за границей, то почему для них должен быть запрет из-за того, что у них родители чиновники. Раз уж у нас у всех детей равные права», — сказал депутат.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ