Бывший чиновник задержан по подозрению в мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены»

Задержание бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна прошло в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове. По данным следствия, установлен факт хищения в 2014 году более 50 миллионов рублей при заключении договора по поставке видеотабло футбольного стадиона, сообщает Life.

фото: gov.spb.ru
фото: gov.spb.ru

Как сообщает Life, ссылаясь на Следственный комитет, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества ТДМ в качестве субподрядчика. Далее, он организовал перечисление аванса в пользу этой фирмы в размере более 50 миллионов рублей. Следователи сообщили, что Оганесян заведомо знал о том, что деньги не будут расходоваться на поставку видеотабло.

В настоящее время оперативники совместно с сотрудниками УФСБ проводят обыски по местам проживания Оганесяна в городе Москве и Московской области. Следствие намерено ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения чиновнику в виде заключения по стражу.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ